Детальная информация транспортировка груза 200 на сайте.

Литература

На гитаре за 10 уроков стр.5

Наконец, вполне можно настроить гитару и без фортепиано, и без камертона. Натяните или ослабьте шестую струну так, чтобы при защипывании ее большим пальцем правой руки получился низкий "музыкальный", красивый звук. При защипывании обратите внимание на то, чтобы струна не казалась ни слишком свободной, ни натянутой так, что вот-вот лопнет. Когда звук шестой струны получился красивым и чистым, остальные струны настраивайте по описанной выше методике прижимания ладов.

Смена струн

Если в ваших руках оказалась гитара, которая годами лежала без использования, то, скорее всего, ее струны либо порваны, либо расстроены. В таком случае иногда невозможно вновь натянуть струны так, чтобы настройка держалась долго. Гриф гитары изготавливается таким образом, что он вполне может покорежиться, если нет постоянного напряжения от натяну-тых струн. По этой же причине, в частности, лучше всего менять струны по очереди, а не все разом, чтобы сохранить нужное натяжение для предотвращения искривления, или того, что я обычно называю "загибом шейки грифа".

Если струну нужно заменить просто из-за того, что она случайно лопнула — преждевременно, если можно так выразиться, — лучше всего поменять только одну эту струну7. Если же струна, натянутая одновременно с остальными, лопается или показывает признаки усталости через несколько месяцев, стоит сменить все струны, пока они не лопнули. Менять струну или весь комплект струн лучше всего на струны той же толщины. Допустима небольшая разница в толщине. Если же заменить толстую струну значительно более тонкой, звук не бутдет чистым, В любом случае, торговцы гитарами — по моему личному опыту — охотно делятся своими познаниями и дают полезные советы, поэтому не стесняйтесь при покупке струн задавать им всевозможные вопросы.

Стальные струны изготавливаются с шариком на одном конце, так что, когда вы продеваете их сквозь мостик или струнодержатель, шарики не позволяют струнам проскользнуть сквозь отверстие в мостике или струнодержателе. Эта часть процесса натягивания струн достаточно очевидна. Только следите за тем, чтобы продеть каждую струпу в нужное отверстие: струну в упаковке с номером 6 нужно продеть в крайнее левое отверстие (если, конечно, вы не имеете дело с гитарой для левшей; в таком случае всё как раз наоборот). Все остальные струны также вставляйте строго в соответствии с их номерами.

Если в подставке вашей гитары есть специальные кнопки, шарик па конце струны нужно вставить в отверстие, которое образуется, если вынуть кнопку из подставки. Когда шарик попадет в отверстие, вставьте кнопку (которая обычно по форме напоминает шпильку7 и двумя концами должна зафиксировать шарик) на место, чтобы струна была надежно закреплена.

Сейчас, когда один конец струны на месте, подведите второй конец к нужному колку.

На гитаре за 10 уроков

Когда вы продеваете струну сквозь стержень колка, закрепите ее петлей, чтобы она не соскальзывала. Я обычно делаю это, направляя конец струны от головки гитары так, чтобы, когда я несколько раз поверну колок против часовой стрелки, струна хорошенько обвилась вокрут себя самой и прочно держалась на месте. Убедитесь, что вы приладили струны к нужным желобкам в верхнем порожке.