Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Виктор Цой и другие. Как зажигают звезды стр.179

Существуют иные законы, которые ближе к морально-нравственным, и интуитивно понятны даже людям со стороны... Нельзя продавать одну и ту же песню разным исполнителям, воровать чужие мелодии, порочить артиста слухами, лезть в личную жизнь и т.д. Нехорошо брать деньги и не устраивать концерты, использовать в фонограммах чужие голоса и т.д. При этом отдельно свои соображения про фонограммное пение выскажу чуть ниже.

И, наконец, о юридической базе шоу-бизнеса. Ее суть в наличии контрактов, которые надо исполнять и различных штрафов и пени за их ненадлежащее исполнение. Во обще контрактов в шоу-бизнесе немало: и с рекордс-компаниями, и с рекламодателями, и концертные. Но, главный, наверное между артистом и его продюсером. Его можно сочинять долго, можно ходить к разным юристам, однако его ценность весьма сомнительна, сколь бы детально там все не прописывалось.

Будь вы сто раз правы, вероятность выиграть официальное судебное разбирательство минимальна - суды весьма неохотно занимаются делами, где все субъективно, реальной бухгалтерии не ведется, термины не определены. Подобные судебные процессы украсят желтую прессу, но никак не нашу Фемиду.

Фонограммное пение

Большинство наших артистов вживую петь не могут, а если пытаются это делать - звучат отвратительно. Им без фонограммы просто не обойтись. Они записывают десятки дублей в студиях, потом все режется, подтягивается, склеивается - практически по нотам. Другие просто ленятся - зачем себя утруждать, когда и под фонеру сойдет. Впрочем, иногда использование фонограммы оправдано чисто технически - особенно в сборных концертах, потому что артист не всегда имеет возможность провести репетицию. Или, например,еще активно двигается по сцене - ему-то и дышать тяжело, а петь уж вообще невозможно. Так было и так будет, и ничего страшного в этом нет.

Другое дело, когда артист использует чужую фонограмму, когда не его голос звучит, а он как кукла на сцене, что тоже часто бывает: вот это я считаю вопиющим нарушением прав потребителей.

Что же касается нынешней молодежной стилистики работы под «минус», когда инструментальные партии записаны в студиях, а голос идет вживую - это вообще в порядке вещей. Настроить аппаратуру, набрать живых музыкантов -это очень сложно и громоздко...

По большому счету я думаю, что зрителям все равно, под фанеру или нет работает артист — им важно шоу. И даже если они знают, что артист поет под фонограмму, они говорят: «да бог с ним, пусть поет».

А вообще-то петь хотят многие. И, многие, кстати, неплохо умеют. И с успехом это делают под аплодисменты своих домашних, а иногда и гостей ресторанов. Таких - тысячи. Любопытно, что ресторанные солисты подчас вживую исполняют действительно лучше многих эстрадных звезд, четче попадают в ноты, правильнее выводят мелодии... Но что из этого - эстрада это не урок сольфеджио в музыкальной школе. Вдобавок, когда поют чужие песни... При этом большинство из кабацких певцов когда-то мечтало о большой сцене - да что-то не сложилось. Может вокал и был хорош, но отсутствовали масштаб, харизма, востребованность образа, удача. Кстати, из великих эстрадных артистов недавнего прошлого немало тоже лажало мимо нот. Поэтому я говорю «артист», а не певец. Певцы пусть работают в опере.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.