Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.19

Разумеется, если вы исключаете какой-то источник ваших доходов при вычислении комиссии менеджера, не ожидайте, что менеджер будет работать с вами в этой сфере.

Вычеты. Некоторые деньги обычно вычитаются до вычисления комиссии менеджера. Большинство менеджеров и не претендуют на то, чтобы из них также вычислялась его комиссия, но есть такие, которые пытаются. Так что неплохо все это заранее оговорить и избежать недоразумений:

1.    Расходы на запись.

Если звукозаписывающая компания платит вам деньги, которые вы расходуете на запись, из них комиссия менеджера не вычисляется. По сути дела, эти деньги только проходят через ваши руки и не могут считаться “заработками”.

2.    Деньги, заплаченные продюсеру.

Та же причина. Сюда входят не только авансы, но и все гонорары продюсера.

3- Вспомогательные концертные средства.

Эти деньги выплачиваются звукозаписывающей компанией для того, чтобы покрыть ваши расходы во время турне. Вычисление комиссии из этой суммы — вопрос скользкий. Некоторые менеджеры уверяют, что это деньги, которые вы получаете от звукозаписывающей компании, и таким образом, из них тоже нужно вычислять комиссию. С другой стороны, они часто соглашаются, что комиссию вычитать из этих денег несправедливо, потому что они нужны для компенсации убытков.

4. Издержки судебных исков.

Если надо кого-то заставить заплатить, стоимость судебного иска против этого человека также вычитается до вычета комиссии менеджера. Например, если вам должны заплатить 150,000 за исполненный концерт, и чтобы получить эти деньги, вам пришлось оплатить расходы судебного иска в размере $10,000, комиссия менеджера вычисляется из $40,000. Можно сказать, что менеджер просто разделяет с вами расходы на судебные издержки.

Сроки

Обычно соглашение с менеджером подписывается на три—пять лет. Артист заинтересован в как можно более кратком контракте, менеджер - как можно более долгом.

Самый распространенный компромисс — оговорить, что если артист не зарабатывает определенный суммы, он может прервать контракт ранее. Например, если за два года он не зарабатывает $200,000, он может прервать контракт по истечении двух лет. Артист может прервать контракт послав менеджеру письмо, содержащее слова, подразумевающие “ты уволен”, или заранее заключить контракт, в котором будет оговорено, что менеджер нанят на два года, но если по истечении двух лет артист зарабатывает такую-то сумму, контракт автоматически продлевается еще на три года. Разница лишь в том, что во втором случае артисту не приходится возиться с письмом.

Мне кажется, это разумно, что к концу второго года должен быть определен какой-то минимальный критерий, который и покажет, будет ли менеджер продолжать работать с артистом. В интересах артиста сделать так, чтобы этот предварительный период был как можно короче — например, один год с определенной суммой минимального заработка к концу этого года. Но в любом случае больше, чем на пять лет, контракты никогда не подписываются.

Я не привожу никаких конкретных сумм в качестве примеров, потому что (1) к моменту выхода книги они уже будут устарелыми, (2) они зависят еще и от вас. Если у вас всемирные турне с ансамблем, играющим тяжелый рок, цифры получатся выше, чем, например, если вы играете фольклор и выступаете в маленьких ресторанчиках Но вот все же пример, взятый из сделки, заключенной одним начинающим рок-музыкантом: сделка была заключена на два года, и менеджер мог продлить ее еще на год в том случае, если музыкант заработает $300,000 за первые два года. На четвертый год менеджер мог ее продлить в том случае, если за третий год музыкант заработает еще $200,000 (обратите внимание, за первые два года надо было заработать $300,000). Наконец, менеджер мог продлить сделку на пятый год, если за четвертый год музыкант заработает еще $500,000.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.