Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.21

(b)    Менеджер получает половину комиссии (например, если менеджер обычно получает 15%, в данном случае он получает только 7.5%) по всем записям, которые сделаны в течение срока, но выпущены позже. По теории, менеджер ведь делает только половину работы — он участвует в записи, но не в производстве и не в рекламной кампании. (Как и в предыдущем варианте, записи, сделанные по истечении срока вообще этого менеджера не касаются.)

2.    Издание

(a)    Менеджер получает деньги только за песни, записанные и выпущенные в течение срока. Это вам выгоднее всего.

(b)    Менеджер получает половину комиссии за песни, записанные в течение срока, но выпущенные позже.

(c)    Менеджер получает половину комиссии за песни, сочиненные в течение срока, но записанные позже. Это, по крайней мере, отрезает ему путь к песням, написанным по истечении срока, хотя и по контракту, подписанному в течение срока.

3. Компромиссы

(a)    Если ни один из приведенных выше вариантов не срабатывает, попробуйте что-нибудь из следующего:

(b)    Менеджер получает полные комиссионные выплаты за все, выполненное по контрактам, подписанным в течение срока (включая альбомы, записанные по истечении срока), но только в течение первых трех лет после истечения срока. Еще три года он получает половину комиссии, а потом вообще больше ничего не получает.

(c)    Менеджер получает полную комиссию в течение пяти лет по истечении срока, а потом вообще больше ничего не получает.

Обратите внимание, все эти положения можно перемешивать. Например, менеджер может получать полную комиссию по записям, сделанным и изданным в течение срока, но потом только в течение еще трех лет. Либо же, он может получать комиссию в течение еще одного срока, равного сроку истекшего контракта, но больше ничего. Ограничения

— только ваше собственное воображение и терпение менеджер.

Серьезная проблема (и еще один резон обратить внимание на комиссии по истечении срока) — это то, что по окончании работы с этим менеджером вы, возможно, захотите нанять нового. Как вы понимаете, менеджеров, желающих работать бесплатно, не очень много, и еще меньше музыкантов, желающих платить по 15% от своего валового дохода сразу двум менеджерам (то есть, 30%!). Таким образом, важно придумать базис, на основе которого комиссии по окончании срока будут ограничены. Большинство менеджеров готовы принять ограниченную комиссию или вообще от нее отказаться, если из этих доходов вычисляется комиссия другому менеджеру. Но это они сделают, скажем, только для первого альбома или первого турне, или в том случае, если вы умеете огромный успех Если менеджер не может довольно быстро начать зарабатывать деньги, он не потратит на работу с вами много времени и усилий. Поэтому если некоторое время вам приходится еще что-то платить предыдущему менеджеру, эти выплаты следует ограничить всеми возможными способами.

Ключевой человек

Из различных налоговых соображений (или иногда из-за наличия партнеров) может оказаться, что вы работаете с неким персональным менеджером, но контракт у вас подписан с его корпорацией или товариществом. Таким образом, предположите, что “ваш человек” уходит из корпорации (или, соответственно, товарищества), а раз уж контракт у вас подписан со всей компанией, вы не может уйти вместе с ним. Получается, что вашим менеджером окажется кто попало.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.