Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.27

10. Если вы живете не в США, однако планируете осуществить часть вашей интенсивной деятельности именно в США, поинтересуйтесь, есть ли у него опыт работы в международном секторе. Надеюсь, мне не нужно объяснять, что если перепутать законы о налогообложении в нескольких законодательствах (тем более - вообще не понимать разницы между ними), это может обернуться крахом, и если вас действительно ожидают эти проблемы, лучше нанять человека, у которого в этом есть хоть какой-то опыт.

12. Платят ли ему те люди, которые, благодаря ему, получают от вас деньги (например — страховые компании; банки, на счета которых он кладет ваши деньги; брокеры, которые берутся обеспечить ваши инвестиции)? В идеальном варианте лучше, чтобы он никаких денег не брал, потому что советовать он вам будет именно из этих соображений. Скажем, порекомендует вам вложить деньги в какое-то предприятие, которое ему самому за это пообещал заплатить, хотя для вас это, возможно, далеко не лучший вариант. Однако если он сразу предупреждает вас об этом, но гарантирует, что в его советах никогда не будет никаких посторонних соображений — ничего страшного. Впрочем, всякий раз, когда вы столкнетесь с подобной ситуацией, все же будьте настороже.

ОПЛАТА

Как платить бизнес-менеджеру - это зависит от обстоятельств. Обычно они либо получают процент (5%), либо имеют почасовую ставку, либо фиксированную зарплату, либо же сочетание этих условий. Некоторые люди зарабатывают большие деньги и не смотрят на мелочи, и если вы из таких, предложите почасовую оплату или фиксированный гонорар. Если вы еще не богач, лучше предложить процент. (Как ни смешно, когда у вас случится финансовый крах, работы со стороны бизнес-менеджера потребуется гораздо больше, чем в лучшие времена — именно ему придется отстаивать ваши деньги и превращать центы в полтинники. Это случается, разумеется, тогда, когда вам как раз тяжелее всего рассчитаться с бизнес-менеджером.)

Некоторые бизнес-менеджеры требуют гарантированного минимума, поскольку они сами имеют издержки, чтобы настроить для вас свои системы. Если бизнес-менеджер не предан вашему делу так же, как и вы сами, он всегда предпочтет какую-то гарантию. Вот он и запросит с вас гарантированный минимум — в диапазоне от »500 до $2,500 в месяц, или даже выше, если вы суперзвезда. Гарантированный минимум будет выплачиваться вместе с процентами или почасовой ставкой. Если бизнес-менеджер молод и голоден, он согласится и на фиксированный гонорар за весь сервис независимо от объема работы.

Если его оплата основана на почасовой ставке, оговорите ее и удостоверьтесь, что в нее входят все возможные расходы. Если речь зайдет о проценте, многие бизнес-менеджеры согласятся на максимальный предел (особенно если уже потребован гарантированный минимум). Это, огогть-таки, зависит оттого, сколько вы зарабатываете и сколько работы потребуете от него. Максимальные пределы обычно находятся в диапазоне от $150,000 до $300,000 в год (то есть, если речь идет о 5%, вы зарабатываете от $3 миллионов до $6 миллионов в год). Минимальные пределы составляют $30,000— $125,000.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.