Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.42

Рекламные экземпляры

С пластинок, которые отдаются в рекламных целях (например — радиостанциям), тоже никаких гонораров не выплачивается. Они не попадают в магазины, и на них имеется маркировка “Not for sale” (“Не для продажи”).

Как всегда получается в жизни, теория, к сожалению, не совсем соответствует действительности. Эти пластинки предназначены для диск-жокеев, однако в конечном итоге нередко оказываются в магазинах Разумеется, стоят они там дешево, потому что тот, кто их продал в магазин, явно получил их бесплатно.

При этом всем те, кто записал пластинку, никаких денег за рекламные экземпляры не получают. Получается, что человек, выгодно продавший бесплатную пластинку, поживился за счет артиста, издателя, композитора, звукозаписывающей компании и тд. (Надеюсь, у вас сейчас не появилось чувства вины он осознания, что когда вы покупаете такие пластинки, вы отбираете хлеб у ваших творческих собратьев!) Некоторые звукозаписывающие компании (например, Sony) попытались решить эту проблему, проставляя на рекламные экземпляры штамп с официальным заявлением, что данный экземпляр “лицензирован" исключительно для рекламных целей, По теории получается, что звукозаписывающая компания сохраняет право на собственность по отношению к каждому рекламному экземпляру, и всякая перепродажа нелегальна. По теории компания права—действительно, продавать то, что тебе не принадлежит, нелегально, и Sony могла бы потребовать в любой момент, чтобы пластинку вернули. Однако только представьте себе, чем это может обернуться для владельцев и клиентов компаний типа Mortimer Used Records, продающих старые пластинки. Уж лучше объявить всеобщий бойкот. Давайте попробуем.

Гарантия стопроцентного возврата

Чтобы понять следующую часть, необходимо знать, что пластинки продаются на условии гарантии стопроцентного возврата, Это означает, что если магазин заказывает у фирмы Epic сто пластинок, но не может их продать, все пластинки упаковываются и отсылаются обратно продавцу с требованием вернуть деньги. В любом другом бизнесе такая практика показалась бы дикостью — ведь если ты покупаешь партию пластмассовых фламинго и не можешь их продать, остается только съесть их с соусом. Причина тому историческая: пластинки всегда продавались в огромных количествах, и магазины просто боялись брать на себя риск (особенно с пластинками новых исполнителей). Вот они и начали настаивать на том, чтобы всегда иметь возможность вернуть их поставщику. (Педантам сообщаю, что я знаю, что большинство компаний сегодня берут штраф в том случае, если покупатель возвращает более 20% поставленных ему пластинок Это значит, что если магазин покупает сто пластинок, вернуть из них он может только двадцать — не считая тех, которые действительно пролетели со свистом. Однако 20% касается общего объема поставок данной компанией, а каждый отдельно взятый артист обязан принять обратно 100% возвращенных пластинок — вот я и упрощаю ситуацию, как в старые добрые времена.)

Чтобы понять, в чем важность этой возможности, возьмем опять пример с щенками Рози. Вернемся к тому моменту, когда щенки только родились и ползают по комнатам в доме Корки. Приходит клиент, желающий купить одного из щенков, но у него нет уверенности, что собака нормально уживется с его детьми. Клиент говорит: “Я дам тебе чек, который ты пока бережно хранишь, и забираю собаку домой. Если за неделю никакого конфликта между детьми и животным не произойдет, можешь получить по этому чеку деньги. Если же собака окажется в доме явно лишней, я приношу ее обратно и забираю свой чек”. Корки соглашается — на что она только не пойдет, чтобы хоть на недельку в доме стало на одну собаку тише. Вечером она звонит Жюлю рассказывает о сделке. Жюль сразу требует свою половину дёнег, на что Корки отвечает ему: насчет денег будем говорить, когда клиент примет окончательное решение оставить собаку у себя.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.