Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.43

Резервы

Примерно в том же суть резервов. Поскольку пластинки продаются с гарантией стопроцентного возврата, звукозаписывающие компании никогда не знают (особенно если пластинки записаны молодым исполнителем), будут ли они проданы или же вернутся обратно с требованием о возврате денег. Поскольку пластинки могут вернуться, компании (Корки) некоторое время воздерживаются от выплаты части гонорара артисту (Жюль)

— пока у них не будет уверенности полагать, что пластинки действительно продаются. Удержанная сумма называется резервам.

Например, компания поставляет 100,000 пластинок артиста. Артисту они платят сразу за 65,000 из этих пластинок, а дальше смотрят — продадутся ли остальные 35,000 или будут возвращены. В какой-то моменте будущем (обычно через два года после поставки), наконец, вся недостающая сумма выплачивается артисту окончательно. Технически это называется ликвидацией резерва. Конечно, если пластинки будут возвращены, резерв артисту не выплачивается, поскольку продажа “накрылась” и гонорар не заработан.

Размер резерва зависит от того, какие прогнозы имеются у компании по поводу вашего “следующего” альбома. Например, если звукозаписывающая компания предполагает, что следующий ваш альбом будет расхватываться во всех магазинах, они могут и не настаивать на крупных резервах. Если они переплатят вам, у них всегда будет возможность недоплатить за следующий альбом. Однако если вы молодой артист, и у них нет ни малейшей уверенности, что второй альбом вообще последует, (или если это единственный в своем роде альбом — например, звуковая дорожка к кинофильму), можно рассчитывать на увесистые резервы и полагаться только на собственную удачу. (По мере того, как у вас будет появляться все больше оснований торговаться, резервы можно снижать — об этом позже.)

“90% от чистого объема продаж’*

В старые добрые времена пластинки производились из шеллака, то есть были хрупкими. Звукозаписывающие компании сразу внедрили практику оплачивать артисту только 90% поставки, ожидая, что около 10% все равно разобьется.

Из шеллака пластинки не производятся уже более пятидесяти лет, но до недавнего времени артистам все равно оплачивали около 90% поставок Две крупные компании (не буду называть их, хотя это А&М и Atlantic) до сих пор оплачивают только 90%. Обратите внимание, что 90% вычитаются отдельно—уже после вычета за бесплатные экземпляры. Этому нет никакого логического обоснования. Получается, что ваш гонорар просто произвольно сокращается на Г0%. Получается, что вам платят 90% от 90% (за “разбитые” пластинки), то есть всего,76.5% поставкиШ Сопротивляйтесь этому как можете или потребуйте увеличения вашего гонорара в качестве компенсации (10% от 90% — это то же, что 9% от 100%).

К ЧЕНУ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?

У цыган есть такой обычай. Когда рождается ребенок, его кладут на овчину, слева от него кладут скрипку, а справа — мешок с золотом. Старейшины поселения стоят вокруг малыша, проговаривая таинственные заклинания, и внимательно наблюдают за его действиями. Если ребенок потянется к скрипке, он станет музыкантом. Если он потянется к золоту, он будет вором. В том редком случае, если ребенок попробует ухватить и то, и другое, он возглавит отдел гонораров в крупной звукозаписывающей компании.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.