Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.47

Ваши контракты

Концепция глобальной задолженности вообще распространяется на большое количество соглашений. Это могут быть одновременные соглашения (например, артист подписывает контракты о записи и издании с одной и той же компанией) или последовательные (например, артист по истечении одного контракта подписывает с той же компанией еще один). В любом случае авансы по одному из этих соглашений могут быть погашены по любому другому из них. Для артиста в этом ничего хорошего нет.

Эта концепция нередко бывает ясно выражена в тексте контракта. Крупные звукозаписывающие компании обычно не пытаются связать задолженности по контракту о звукозаписи с задолженностями по контракту об издании, а мелкие вполне могут. Однако связывать эти вещи все пытаются последовательно, то есть авансы по вашей сделке о звукозаписи связаны с гонорарами за осуществленные и предстоящие сделки — и наоборот. Мысль эта заложена в самой концепции погашения и может быть не замечена неопытным глазом. Словами это выражено так “Авансы могут быть погашены из гонораров, а гонорары могут быть использованы для погашения авансов по этому или любому другому контракту'. (Теперь вы должны уметь заметить эту фразу в контракте!) Мне не раз удавалось вычеркнуть это положение из контрактов начинающих артистов, аргументируя тем, что об этом можно говорить тогда, когда вообще появится второй контракт. На мой взгляд, это логично — никакого другого контракта нет, так что фраза бессмысленна. Теперь вопрос стоит так кто забудет вернуть эту фразу в текст, когда будет подписываться второй контракт — вы или компания? (Не беспокойтесь: компания не забудет.)

Цифры из практики

ОБЗОР

Попробуем теперь в эти концепции вложить действительные цифры из жизни. Прежде, чем мы перейдем к конкретным цифрам, необходимо уточнить, что они постоянно меняются и зависят оттого, когда заключена сделка. Взглянем на теорию циклов звукозаписывающей индустрии:

1.    Музыкальный бизнес — бизнес циклический, и я имею в виду не только то, что на Рождество пластинок продается больше (хотя это так). Я имею в виду, что в отличие от других видов бизнеса (которым удается выкручиваться в экономически неблагоприятные моменты), музыкальный бизнес следует общеэкономическому циклу. При спадах в экономике падает объем продаж, и наоборот.

2.    Кроме того, эта индустрия следует циклу, который создает сам себя — например, при обсуждении сделок приоритетная (то есть, имеющая большую силу) сторона постоянно перемещается между компаниями и артистами. В периоды процветания компании доводят друг друга до сумасшествия. Артистам приходится покоряться, и в подписанных контрактах звукозаписывающая компания идет на серьезный риск в плане убытков и довольно незначительный потенциал в плане доходов. Для новых артистов эти времена неблагоприятны; когда звукозаписывающая компания сделала огромные капиталовложения в талант суперзвезды, нетрудно догадаться, где находятся приоритеты. Новых артистов просто игнорируют, хотя благодаря им бизнес вообще существует.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.