Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.58

a.    Несколько альбомов оговариваются сразу — по крайней мере, три или четыре

— а опция может быть только одна, но она включает в себя несколько альбомов,

b.    Суммарный объем продукции получается меньше. Исключение составляют те ситуации, когда артист по-прежнему должен много альбомов компании, но если сделка заключается с новой компанией (или если долг, выраженный количеством альбомов, совсем небольшой), артист будет обязан записать меньше альбомов, чем по стандартному контракту (четыре—шесть).

Нюансы. Некоторые из этих мега-сделок очень отдаленно напоминали то, как их окрасили в прессе. Конечно, это были серьезные сделки, но масштаб их был значительно скромнее, чем это было представлено общественности. Кроме того, некоторые сделки (в частности, контракты Мадонны и Майкла Джексона) были мульти-медиа сделками, то есть касались не только аудиопроектов. В них входило финансирование проектов молодых артистов, издания, кинопроекты, книги и даже иногда мерчандайзинг.

Обратите внимание на важное различие (которое всегда выпадало из поля зрения общественности и даже прессы) между артистами, подписывающими новый контраст с той же компанией и совершенно новый контракт с другой компанией. Если на сделки распространяется концепция глобальной задолженности (а так обычно и бывает), риск старой компании значительно отличается от риска новой компании, которой просто нечем крыть, если артист влезает в долги. Теперь вы знаете то, что знают очень немногие

— даже среди профессионалов.

Меня часто спрашивают, не сошла ли с ума индустрия, раз появляются мегасделки, и считаю ли я, что это перспективная тенденция. На первый вопрос я отвечаю, что с обеих сторон любой мега-сделки стоят хитрецы. Кроме того, если артист свободен, находится сразу несколько претендующих на него компаний. Таким образом, вопрос, на мой взгляд, сводится скорее к тому, как они будут делить прибыль, и я не думаю, что кто-нибудь сошел с ума. В качестве аналогии я привожу пример с хоккейной командой L.A.Kings, подписавшей контракт с Уэйном Гретски — на их матчи сразу стали продаваться билеты в огромном количестве, и это скомпенсировало солидную долю сделки. Есть и менее осязаемый аспект таких сделок—“ценность трофея”, не говоря уже о том, насколько это привлекает новых артистов, желающих записываться в той же компании. Эти аспекты невозможно измерить, но значение их огромно.

Будет ли продолжаться сделка — это зависит от того, в какой момент и каким образом суперзвезды становятся свободными или получают возможность вести переговоры. За последние годы интенсивность этой деятельности резко упала (вместе с Американской экономикой, если вы не заметили), но я полагаю, что в течение пяти лет начнется новая волна. Если не начнется, из следующего издания моей книги придется этот прогноз вычеркнуть.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКУ АЛЬБОМОВ

Оговаривая количество альбомов, контракты затрагивают и то, какие альбомы должны быть выпущены. Выпуск — магическое слово, поскольку оно означает больше, чем прийти и свалить груду песен на порог. Компания еще должна принять ваши альбомы, а в контракте будет изложено, из каких соображений компания будет критиковать вашу продукцию. Вот крайности этих соображений:


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.