Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.63

2.    Если есть силы торговаться еще, понастаивайте, чтобы компания заключила договор с крупным дистрибьютором. В противном случае получится, что ваши пластинки распространяет компания “Дядя Герберт и Приятели”. Чтобы облегчить переговоры с компанией, лучше всего предварительно заручиться поддержкой дистрибьютора. Если независимая компания на то согласится, ее представители, в свою очередь, уточнят, что вы должны получить “разумное” одобрение—иначе в какой-то момент появится красавчик, который подразнит вас кошельком попухлее, и вы сразу перекинетесь к нему. (Так ведь не произойдет, правда?) Кстати, когда я работаю над контрактами с независимыми компаниями, я всегда настаиваю на том, чтобы артист сам предварительно одобрил всех крупных дистрибьюторов (список которых я прилагаю).

3.    Если независимая компания заключает сделку с дистрибьютором, а дистрибьютор ее подводит, имеет ли компания на вас какие-нибудь права? Например, ваша сделка заключена на два альбома с опцией продления, а дистрибьютор отказывается принимать дальнейшее участие в вашем проекте после покупки первого альбома. Может ли компания претендовать на участие в записи вашего второго альбома, если теперь у нее нет возможности его продать? Часть вашей защиты — гарантия выпуска. Если они не продают ваш альбом, сделку можно сразу прекратить. Однако, как вы помните, компании не обязаны по контракту даже произвести ваш альбом. Если они ничего не запишут, о какой гарантии выпуска вообще можно говорить? Зная это, многие коварные дельцы крепко вцепились в своих артистов зубами и не отпускают их, чувствуя, что на стороне те получат куда более выгодные предложения. Так что единственное, что можно сделать,—вписать в контракт фразу, что если независимая компания не продает ваш альбом в течение 6—12 месяцев, вы законно прощаетесь.

Издания

Именно независимые компании, вероятнее, чем иные, захотят заняться изданием вашей музыки (то есть, речь зайдет о ваших композиторских, а не исполнительских заработках). Поскольку об изданиях мы еще ничего не говорили, я бы порекомендовал вам потерпеть. Но если вам так уж не терпится, загляните в главу 18. В этом есть смысл только в том случае, если вы действительно прилично разбираетесь в издательской деятельности. Не забудьте вернуться обратно.

Ответы на вопросы к теме “Авансы за альбом Лучшие хиты *

Если не погашено 1200,000: аванс составит $200,000 ($400,000 минус дефицит $200,200).

Если не погашено $600,000: аванс составит $150,000 ($400,000 минус $600,000 — это ноль, но минимальный предел — $150,000).

Продюсер

КТО ТАКОЙ ПРОДЮСЕР?

В бизнесе аудиозаписей продюсер совмещает роль директора и продюсера в кинобизнесе. Он отвечает за контроль и реализацию творческого продукта в осязаемой форме (т.е. в форме записи), а это значит (а) он отвечает за оптимизацию творческого процесса (находит и выбирает песни, занимается аранжировками, определяет окончательный “саунд" и тд.), (Ь) он берет на себя всю административную работу (арендует студию, нанимает музыкантов, контролирует бюджет, составляет отчеты и тд.). Механические аспекты администрации (обзвон музыкантов, бумажная работа и тд.) обычно возлагаются на координатора продукции, который в этой поденной работе находит огромное удовольствие.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.