Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.72

4.    Если спонсор получает гонорар только по конкретным записям или песням, его гонорар должен быть выражен пропорцией (об этом ниже).

5- Гонорар спонсора выплачивается только после погашения всех долгов, связанных с записью пластинки. (Обратите внимание: все вычеты на погашение долгов осуществляются из вашего гонорара — не гонорара спонсора.) Было бы нечестно вовлекать спонсора в компенсацию расходов или авансов, к которым они не имеют никакого отношения.

6. Если вам удастся заключить подобную сделку, вы должны хорошо разобраться в описанной выше проблеме выплаты гонорара продюсеру. То же самое произойдет и со спонсором — может оказаться, что вам еще ничего не заплатили, а вы ему уже что-то должны. В идеальном варианте попробуйте уговорить компанию выплатить причитающуюся сумму спонсору. Все равно ведь в конце концов ее вычтут из вашего же гонорара.

ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

Ни для кого не откровение, что каждый контракт о звукозаписи включает себя условие о том, что данная сделка является эксклюзивной. Иными словами, в течение срока действия соглашения вы не можете записывать пластинки ни для кого другого. Однако даже здесь следует обратить внимание на ряд нюансов.

Запрет на повторную запись

Возможно, вы удивитесь, узнав, что во всех контрактах сказано, что вы не можете перезаписать ни одну песню, записанную по данному контракту, еще в течение оговоренного срока по истечении контракта. Это называется запретом на повторную запись. Это логично — иначе бы на следующий же день после истечения контракта можно было записать все то же Самое еще раз для кого-нибудь другого или выпустить альбом “Лучшие хиты”. Обычный срок — пять лет с момента окончания записи, плюс еще минимальный срок — три—пять лет с момента истечения срока контракта. Минимальный срок не позволяет вам повторно записать альбом, выпущенный в первый год шестилетней сделки, непосредственно по истечении контракта, хотя, по идее, прошло уже больше пяти лет.

Запрет на повторную запись распространяется только на “записи” — он не касается кинофильмов, реклам и тд. Однако компании обнаружили, что артисты начинают повторно записывать те же песни для реклам и кинофильмов (не используя мастер-оригинал), так что сегодня на это тоже уже наложен запрет.

К слову, рекордный запретна повторную запись принадлежит компании Decca Records, запретившей Бингу Кросби пожизненно переписывать песню “White Christmas”.

Звуковые дорожки к кинофильмам и телепрограммам

Положения об эксклюзивности ограничены “записями” (предназначенными для домашнего пользования). Это значит, что вы по-прежнему имеете право повторно записывать песню для звуковой дорожки к фильму или для радиопередачи (не предназначая е^ля продажи в магазинах). Это прекрасно. А как же, спросите вы, насчет звуковой дорожки в виде целого альбома? Ведь есть множество артистов, которые записывают всю свою музыку к фильму и выпускают ее отдельным альбомом, иногда в разных компаниях Это действительно тонкий вопрос.

Как правило, звукозаписывающие компании не позволят вам свободно записываться, где хотите: (а) они хотят сохранить с вами эксклюзивные отношения; (Ъ) они не хотят, чтобы кто-либо выпускал ваш альбом в то же время, когда у них выходит еще какая-нибудь ваша пластинка (тем более они не хотят, чтобы на той другой пластинке вы много заработали).


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.