Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.73

Как же музыкантам удается записывать звуковые дорожки? Есть два типа отражения этого аспекта в контракте:

Никаких шансов. Во многих звукозаписывающих компаниях это “священный вопрос”

— вам никогда не позволят выпустить звуковую дорожку в другой компании. В таких случаях приходится отдаться на милость компании и вежливо просить разрешения всякий раз, когда вам предлагают записать песню для кино. Компания либо любезно предоставит вам свое согласие (с определенными ограничениями — об этом ниже), либо откажет вам — и вопрос закрыт (разве что только если ваш менеджер умеет достаточно громко орать, чтобы открыть его снова). Другой вариант — предложить кинокомпании позволить вам записать звуковую дорожку в вашей компании. Тогда никакого конфликта не возникает. Этого можно добиться даже для одной-единственной песни.

Если ваша компания позволяет вам записать дорожку в другом месте (в случае отсутствия конфликта с вашей собственной продукцией), у вас не возникает никаких проблем Раньше компании не очень одобрили бы выпуск сингла под другой маркой, но сегодня, когда значение синглов резко падает, это уже проще. Лучше всего добиться, чтобы сингл был выпущен той же компанией, которая выпускает альбом со звуковой дорожкой. Это придаст им стимул: если они не заработают на сингле, то заработают на альбоме, а сингл будет способствовать продаже прибыльного альбома.

Исключения в контракте. Если у вас достаточный авторитет, можно заранее включить в контракт положение о том, что запись звуковой дорожки является исключительной. При этом у вас появится ряд ограничений (который, впрочем, появится даже в том случае, если компания просто позволит вам записать звуковую дорожку в другом месте вопреки условиям контракта):

1.    На звуковой дорожке вы будете звучать только в одной (в крайнем случае — двух) песне.

2.    Вы не можете принимать подобные предложения больше, чем раз в год (или два раза в год).

3-    Это не может явиться причиной задержки выхода вашего альбома.

4-    Все гонорары и авансы будут выплачиваться непосредственно вашей звукозаписывающей компании. (Обратите внимание: мы говорим об авансах, вычитающихся из вашего гонорара, а не о гонораре, который вы получите за участие в фильме. Некоторые компании пытаются отхватить себе часть вашего гонорара даже за участие в фильме, но я считаю это несправедливым и всегда бью им по рукам.) Как только компания получает ваш гонорар или аванс, она удержит 50% за то, что пожертвовала эксклюзивностью и позволила вам записываться “на стороне". Оставшиеся 50% записываются на счет ваших гонораров, то есть если у вас есть непогашенная задолженность, денег вы не увидите, но дефицит будет снижен. Если звуковая дорожка записана в вашей собственной компании, вы должны получить 100% всех обещанных вам денег. В отдельных ситуациях можно настоять и на том, чтобы получить 50%—100% гонораров наличными даже в том случае, если у вас имеется непогашенная задолженность — ведь запись эта является добавлением к продукции, на которую они имеют право, поэтому рассматривать ее следует отдельно.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.