Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.74

5.    Компания, с которой у вас подписан эксклюзивный контракт, должна быть упомянута в фильме и на звуковой дорожке: “[Артист] любезно предоставлен компанией Atlantic Records” (“(Artist] appears courtesy of Atlantic Records”).

6.    Попытайтесь добиться права использовать сделанную запись на одном из ваших альбомов или на альбоме “Лучшие хиты”. Если кинокомпания вообще позволит вам это сделать, она, возможно, будет настаивать на том, что сначала должно пройти определенное время.

Эксклюзивность видеозаписей VHS

Предположим, вы подписали контракт с компанией, которая никогда не позволит вам отступиться от правил эксклюзивности и, конечно, отказывает вам в праве записать звуковую дорожку к фильму. Продюсер фильма говорит вам — нет проблем, эта песня не войдет в звуковую дорожку. Таким образом, вам не нужно согласие компании — так? Нет, не совсем. Угадайте, почему?

Проблема появляется в тот момент, когда выходит видеокассета VHS с записью фильма В определение записи входят и видеозаписи VHS, а контракт гласит, что вы ни для кого не можете делать записи. Получается, вы нарушаете положения вашего контракта. Что вы об этом думаете?

Так оно есть — контракт нарушен. Если вы затронете этот аспект при обсуждении сделки (это обязательно нужно сделать), вы можете решить эту проблему для любого фильма, кроме таких, которые представляют конкурентный продукт вашим альбомам (например, если это видеозапись вашего живого концерта). Особенно это важно, если вы действительно играете в кино. В противном случае компания может заявиться и потребовать право на распространение вашего фильма на носителях VHS. (Как правило, компании не очень серьезно относятся к этим вопросам, но после того, как недавно одна компания раздула из подобной ситуации целую историю, я бы предпочел уладить проблему заранее. Надо просто попросить.)

Работа в качестве приглашенного музыканта

Правда же, есть такое впечатление, что все суперзвезды играют и поют вторые партии на пластинках у кого угодно? Такая роль называется <В>приглашенным музыкаhtom.<D> У вас не вызывает удивления, как так лихо получается? Не нарушает ли это условий эксклюзивности в их контрактах?

В индустрии принято не препятствовать появлению музыкантов в качестве приглашенных на других пластинках (хотя, если хотите, можете попросить, чтобы это написали в контракте), но на следующих условиях:

1.    Роль музыканта должна заключаться действительно во “вторых партиях” — безо всяких соло, дуэтов и прочих “выходок”.

2.    Компания, с которой у вас подписан эксклюзивный контракт, должна быть упомянута на этой пластинке: “[Артист] любезно предоставлен компанией... Records”. (До того, как я начал заниматься музыкальным бизнесом, я всегда считал, что это делается просто по доброте душевной.)

3.    Нельзя нарушать положения о повторной записи — даже если вы будете играть “вторую партию”.

4.    Если вы — группа, не более двоих из вас могут участвовать в записи одновременно. Компании вовсе не нужно, чтобы на этой записи звучал ваш отличительный “саунд”.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.