Обратная связь | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
          
Самое главное
- Новости сайта
- Видеошкола акустика
- Разбор песен видео
- Видеошкола open G
- Гитарные статьи
- Другие видеошколы
- Форум
- Статьи
- Карта сайта

Не менее важное
- О сайте и создателях
- Мой старый сайт
- Контакты и реклама
- Гитарные ссылки

Реклама

Литература

Все о Музыкальном Бизнесе стр.77

Добиться того, чтобы компания все расходы на независимое продвижение взяла на себя, практически невозможно, но попросить никогда не будет лишним. В любом случае узнайте, какая сумма будет вычтена за независимое продвижение из вашего гонорара. Стандартный компромисс — $50,000 за сингл, то есть больше $50,000 компания вычесть с вас не имеет права. Забудете — получите вместо гонорара чистый чек..

ПРАВА НА МЕРЧАНДАЙЗИНГ

За последние года многие звукозаписывающие компании попытались претендовать на право на мерчандайзинг. Под “правом на мерчандайзинг” понимается право на изображение вашего имени на футболках, плакатах и тд. (Обратите внимание — я не говорю о рекламных плакатах или футболках — это все выпускается бесплатно, и на это есть право у любой звукозаписывающей компании. Я говорю о том, имеют ли компании право продавать подобный товар на концертах, в магазинах и тд.)

Если компания получает право на мерчандайзинг, они выплачивают вам гонорар, который мы обсудим в главах 24 и 25 в случае самостоятельного эксплуатирования этих прав и 50% в том случае, если они продают лицензию другому мерчандайзеру. Доход от мерчандайзинга также попадет в концепцию глобальной задолженности.

Этому стоит посопротивляться Права на мерчандайзинг - нечто ценное, и совсем не надо лишаться их в пользу компании. Однако знайте - компания будет серьезно настаивать. Например, большинство крупных звукозаписывающих компаний имеют дочерние предприятия, занимающиеся исключительно мерчандайзингом (у MCA это MCA Records и Winteriand Merchandising, у Sony—Columbia Records и Sony Signatures Merchandising, у BMG

— RCA Records и Nice Man Merchandising и тд.). Дочерние предприятия выскажут свое слово в пользу приобретения компанией права на мерчандайзинг. У других компаний дочерних предприятий, занимающихся мерчандайзингом, нет, но жадности ничуть не меньше Чем бы компания ни аргументировала, завяжите серьезный разговор и попробуйте добиться одного из следующих условий

1.    В идеальном варианте — никаких прав на мерчандайзинг у компании быть не должно.

2.    Вариант похуже, но тоже ничего. Никаких прав на мерчандайзинг у компании нет, но есть право на мерчандайзинг на том же уровне, на котором этим занимаетесь вы. Это значит, что вы можете ходить по магазинам и продавать все, что хотите, но при этом вы должны всякий раз приходить в компанию и давать ей шанс заключить ту же сделку на условиях, аналогичных условиям вашего лучшего предложения. (Мы уже обсуждали подобную ситуацию применительно к демо.) Эта система не идеальна: она затрудняет вашу собственную мерчандайзинговую деятельность, поскольку ваши партнеры теряют интерес, зная, что в любой момент сделку можно потерять. Все равно лучше, чем полностью лишаться своих прав.

Некоторые звукозаписывающие компании не только требуют права совершать аналогичные сделки, но хотят еще и скидку. Например, они хотят заплатить только 80% от предложения со стороны. Таким образом, если у вас есть предложение на

110,000, компания сможет провернуть то же дело за $8,000. Это вам невыгодно (если вы еще не поняли). Если вы даете компании право на совершение аналогичных сделок, настаивайте на 100%.


⇐ вернуться назад | | далее ⇒
Юзверь


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 12
ВсегоВсего: 12


Powered by SLAED CMS © 2005-20013 SLAED. All rights reserved.